Ненавижу осень

Ванда Шариф
Ненавижу осень, дождик моросящий,
грязные дороги, опустевший сад.
Приходило б лето раза в три почаще,
чтобы днями солнце, ночью звездопад.

Ненавижу холод, мокрую погоду.
Не пойму, с чего ты осени так рад?
- Не люблю в субботу ездить на природу.
Дом люблю, тебя и горький шоколад.