Боги

Артём Клён
В водовороте песков зыбучих
из дел затхлых и грусти отчаянной,
невероятно тоскою замучен,
увидел твой свет, нечаянно.

Увидев на миг, потянулся.
Превозмогая трясину из будней.
Круг моих мыслей замкнулся,
Вырываюсь наверх всей грудью.

Мне бы только поймать тебя за руку!
Я для мира ослепну тотчас.
Отвести дикой тропкою на реку,
Найдя берег, что только для нас.

Сквозь туман засиявший над травами
Добежать до водицы вдвоем,
Окруженной алмазными скалами,
В другой мир хранящей проем.

Разбросав все ненужные вещи,
С головой утонуть - и на дно.
Слышишь, как сердце трепещет,
Ускоряя времен полотно?

Мы к проему стремимся, нещадно
Отдавая друг другу тепло.
-Ты жалеешь? -Нет-нет! -Вот и славно,
Ведь мы вместе, а значит- Одно.

Переменчивый ропот теченья
Обдает то парным молоком,
То ужасные душам мученья
Преподносит своим молотком.

Мы удары все стерпим, жалея
Что не вечность проводим вдвоем.
Губы шепчут, словно немея:
Ты-держись. Я-люблю. Мы-пройдем.

Рука за руку крепче вцепившись,
Заплываем за новые грани.
Пусть колотит! Мы, помолившись,
Наконец за проем проникаем.

На мгновенье все звуки затихли.
Стало страшно слегка и тревожно.
Различили дыхания вихри:
Пустота и апатия ложны.

Шаг за шагом, уверенней слышим,
Темноту разрезая огнем,
Что внутри неприкаянно пышет,
Ярких звёзд зародив миллион.

Затерялись Вселенной творенья:
Нам двоим весь открыт горизонт.
Здесь мы Боги, и в нас-Откровенье.
И работы двоим - целый фронт.

Воздвигая величие Ласки,
Наполняя моря Теплотой,
Два героя счастливейшей сказки,
Строим Нежность, воспылав Добротой.

Лишь один монумент неподвластен:
Боле неповторима ни в ком,
Прошедшая боль и ненастья-
Наших душ золотая Любовь.