Выбор

Фройляйн Шмэрц
Бог меня, быть может, накажет,
Да и дьявол не наградит:
Я покрасила перья в цвет сажи
И сменила судьбы реквизит;

Самовольно сценарий правлю,
Режиссерских идей полна,
А спиной уже чувствую травлю
И шипение: «Заклеймена!..»

От «вчера» и «завтра» свободна
И, презрев вердикты толпы,
Я посмею исправить «сегодня»,
Но цена эта не для скупых…