Люди-Х

Фройляйн Шмэрц
Иные люди, что бокал из хрусталя:
Их лики так чисты, прозрачно звонки души,
Они сияют изнутри, а не снаружи,
Но как же их легко разбить забавы для
Или держать в шкафу и под замком, пыля,
Или наполнить не вином любви, а кровью,
Или считать стеклом к дешевому застолью...

Ах, как изыскан был и редок экземпляр!