Медовая луна

Гуд Бай
                И свет медовый вызревшей луны...
                (Яков Цев)



Незрелая луна уже роняла тень
От кипарисов, что росли у дома.
И в дыме серебра волшебная сирень
Благоухала нежною истомой.
Как этот вечер в памяти хорош,
Забыла все печальные мгновенья.
Сомнения, что пробудила ложь
Растаяли как утром сновиденья.
Лиричных грез туманная пора
Окрашена чуть желтоватым светом.
И не уснуть теперь мне до утра
Под этим невесомым пледом.
Я очарована от дивной красоты,
Сама готова стать её частицей.
И свет медовый вызревшей луны...
В моей душе надолго сохранится.