Паутинки

Пеликен
Развесил  на травинки
Сентябрь паутинки.

Задышал он воздухом багряным -
Ясным, свежим и немного пряным.
Тронул листья краской золотою,
Тронул душу грусти чистотою.
Одарил грибами и брусникой,
Отзвенело лето - стало тихо...

И блестят на ресницах слезинки,
Как росинки на паутинке...