Август

Рита Волкова
Как  же  всё-таки  осень  случается?
Если  долго  дожди  не  кончаются?
Или  снег  когда  первый  посыплется?
Иль  когда  паутинка  привыкнется?

Как-то  странно  деревья  расставлены,
Малахитовой  пылью  приправлены.
Вдруг  в  листве,  зеленеющей  бешено,
Тенью  жёлтою  блики  развешаны...

Сторож  бдительный,  август  взлохмаченный,
Чёрно-синею  ночью  прихваченный,
Подожди,  не  пускай  окаянные
Паутиной  дожди  осиянные!

Лето  мимо  бежит,  сумасшедшее,
Целиком  никогда  не  пришедшее.
Не  надышишься  им,  не  насмотришься.
Возвращайся  скорее!  Воротишься?..