Все очень сложно...

Ольга Мищенкова
http://www.stihi.ru/2010/09/02/6434  Анатоль  Страхов


Острый каблук пронзает песок.
Лета начало.
Ясный  вдали маячит Восток,
Контур причала.

Ёлки цветущей облако-хмель
Радует руки.
Где-то открылась черная дверь
В омут разлуки.

Яд вытекает из вскрытых вен
Капля за каплей.
И уготован Иуды плен
Долгим спектаклем.

Дождь непрерывен,  туча строга,
Как ни старайся.
Кто-то кого-то всегда догонял
В «Мефисто-вальсе».

Памяти прядь – розан в ночи –
Странное чудо.
Птица шальная где-то кричит:
«Брось! Он – не любит»

Чем обернулся на первый  взгляд:
Светом ли? Ложью?
Строчки стихов обо всем  говорят.
Но...
      Верить
             сложно.