Развязка

Александр Белкин 2
Роман с классической развязкой:
Седое утро, талый снег,
Из недовыдуманной сказки
Уход, похожий на побег;
И долог, бесконечно долог
Путь до метро сквозь белый свет,
И холод, надоевший холод
Весны, которой нет и нет.

И неприязнь к воспоминаньям,
И возвращенье в мыслях вновь
Туда, где обитала тайна
С лицом, похожим на любовь,
С полётом оттепельных хлопьев,
С бессонной тяжестью свинца,
С сознаньем неправдоподобья
И неизбежности конца.