Катла

Филатова
здесь слово – за балладу, день – за месяц, неделя - з’а год.
пегое низкое небо. ночь расползлась по склонам.
из тишины и ветра можно настроить пагод.
клочья тумана рвано оседают в лощинах сонных.
где-то закат, где-то парад, где-то теракт,
здесь просто - прерванный август…
................................................
корешками травинки прислушиваются к земле
и ложатся на камни, дрожа и горча в смятенье,
юго-западные пассаты переключили реле,
и взволнованный воздух приник к юго-восточной тени…
...................................
разбудил ее подземный гул, вытеснив гуденье океана,
теплый ветер подо льдом подул, и она услышала пиано
позывных на новой частоте, чуть скривила сурьмяные брови…
вот… еще… теперь уже везде… и ничто уже не остановит…
...............................
самый верный - свет, что дышит под…
пеплом согревает небосвод,
опечатав время наперед
в виндах -
этот перебойный кровоток,
плазма вместо линий и дорог.
током отзывается на вдох
выдох
........................
здесь еще вчера паслись стада,
прела в лунках талая вода,
и казалось раем навсегда
горным,
полувековой назрел побег,
солнце льется изо всех прорех,
бьется, побежавшее наверх
горлом
......................
ловит напряжение радар   
от подземных электрогитар   
вырисован эхом перегар   
баттла,
двигаются красные тельца,   
черная и серая пыльца.   
отнимаю руки от лица.   
Катла…