Не расставайся с нами, лето!

Татьяна Верно
Бабье иль не бабье, лето - в радость.
Да простит меня дружище Пушкин!
Осенью ему легко писалось.
Мне же, как ни странно, летом - лучше.

Да, прекрасна осень увяданьем!
Прелых листьев ароматом тонким.
Только ветра громкие стенанья
Давят на ушные перепонки.

Вот и Тютчев в осень был влюблённым.
Умилялся вечером осенним.
Но дождей мотивчик монотонный
Очень сильно портит настроенье.

Ах, не расставайся с нами, лето!
Попроси у осени отсрочки.
Пусть она ещё побродит где-то.
Перекурит в тихом уголочке.

Ей, одетой в белые туманы,
Торопиться нет пока резона.
Желтизной не тронуты каштаны
И беспечно зеленеют клёны.