Омут одиночества

Изабелла Гандельман
В лесу
 заблудившийся путник
Ищет заветную тропку,
Что вскоре
к жилью людскому,
К людскому теплу приведет.
Я словно
измученный путник,
С дороги
сбившийся торной.
И вместо жилья людского
 Попавший в топи болот.

Я вязну
в трясине жижей!
Меня одиночества омут
С годами
всё гибельно глубже
 В немую трясину влечёт.

Плывут
по поверхности топи
Надежды,
как соломинки.
И судорожною рукою
Я цепко сжимаю их.

Но с каждым движеньем резким
Все крепче объятия топи.
Куда от отчаянья деться ?
Как с сердцем сладить своим ?

05. 05.1982 г.
Иллюстрация собрана автором в фотошопе.
Видео можно посмотреть здесь:
http://youtu.be/eRZaVLh-Rdw