серое

Фройляйн Шмэрц
…зимний оттенок для синего цвета,
небо январское сумрачно-мутное,
снег над столицей толпы разодетой,
пик настроенья простужено-ртутное…

– Что же с тобой? И глаза потускнели,
словно подтаявший лед, стали серыми!
– Просто размылись слегка акварели
то ли снежинками, то ли потерями…