Горя не мыкало снежное крошево...

Василий Зиновьев
                ...Солнцем покинуто небо немытое
                так щеголять облаками любившее!..
                Серостью ставшая синь не побритая,
                снегом сорило на землю остывшую...

                Вышло безбрежное крыльями горлицы,
                просит певца не молчать удрученного...
                Смотрит в меня подбородком пропоицы,
                смотрит затылком седым заключенного...

                Ночь загустевшая дегтем надвинется,
                сажею вымажет неба безбрачие...
                Света отсутствие в звездной гостиннице
                выявит очи закона незрячие...

                Горя не мыкало снежное крошево -
                светлое дешево было получено...
                Зэка проносят нечаянно сдохшего -
                снова законами жертва замучена...

                Снег под прожектором льет бриллиантами,
                бьет по глазам и по воображению...
                Снова идеи кишат спекулянтами,
                снова брожения и - поражения...

                Небо немытое, небо песцовое
                плакало снегом на землю утихшую...
                Сыпалась снежная ложь образцовая
                нежно и бережно землю укрывшая...

                30.11.1989