Не так уж она и мгновенна...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
                И.Б.
Не так уж она и мгновенна,
И то, что в учебниках – ложь.
Ведь если ты вскрыл себе вены,
То вдруг всё равно не умрёшь.

В пристанище нашем убогом,
Где столько простора певцу, 
Ты жил, как отпущено Богом,
А прочее нам не к лицу.

Бесстрашно прошедший укрутку,
Усушку, утруску, и проч.,
Ты сам умирал по минуткам,
Но столько успел превозмочь!

Кляни, оправдай ли Иуду
И прочий бессовестный сброд,
Предателей хватит повсюду,
И лернеров дело живёт.

Вторая сдалась половина –
Для первой достало бы сил,
Всю молодость выпьет Марина,
Но ты ей за сына простил.

За этой историей странной
Бесхитростный чую азарт,
И дочь твоя выросла Анной –
А что ещё надобно, бард?

Пусть пепельной плетью незримой
Судьба погоняет коней…
Последние годы с любимой –
И нет утешенья верней.

02.09.10.