Про стерву-Осень и Фа мажор с петрушкой

Ольга Мищенкова
Тебе на завтрак – ФА  МАЖОР  с петрушкой,
А из напитков – журавлиный крик.
Давай забудем про часы с кукушкой,-
Зачем нам знать про то, чего уж нет.

Пусть  на обед ты устрицу отведаешь
И посмакуешь балерин Дега.
И втихаря немного попоэтуешь,
И пропоешь, как Штирлиц… 
                Не слыхать!

На ужин, Болеро запив сонатою,
Исчезнешь в ночь…
                Была иль не была?
А где-то дождь забытой нотой капает,
А где-то снег ласкает купола.

Но стерва -осень даже не расплачется –
Видала много на веку забытых  лет.
И скажет: "Милый! Ни к чему тебе дурачиться!
Давай подброшу апельсинов в твой сонет!"

02.07.2010