Друзьям уехавшим вдогонку

Рута Марьяш
Без громких слов и песен звонких
Промчался август - дом затих,
Друзьям уехавшим вдогонку
Я посылаю этот стих.

Отбыли милые соседи
Домой – на Запад, на Восток,
В своей берлоге, как медведи,
Свой поздний доживаем срок.

Звучит мелодия прощанья
Под барабанящим дождём,
Синиц осенних верещанье,
А мы просвета в небе ждём.

И верим – встреча повторится -
Места у моря берегут
Для вас зимующие птицы -
Вот и скамья на   берегу,

И театральные подмостки
Над горизонтом  -  театр небес,
Где прошлогодние подростки.
Сыграют принцев  и принцесс.

Вновь состоятся здесь  премьеры,
В них совместится явь с былым,
И будет море сине - серым,
А небо  -  светло голубым.