***

Эмилия Новрузова
И недоскоростной режим
Передвижения по проспектам
Томного города N.,
И фирменные чёрно-белые метки,
Расставленные по законам политдзен,
Плюс знаменитые пятицветные светофоры,
Мигающие днём
Огнём,
Непостоянным и скорым
На смену цветокруглых зон —
Возьмём на вооружение,
Ибо нелепая мысль
Есть ценность в любую эпоху
И даже для атеистов.

Когда
В соседний город А.
Перестанут ходить катера,
Соединяющие два берега
Одной великой реки,
То даже не ты,
А «Мы»
Сможем
Перестроить
Заурядно-симметричный мир,
Расставив на знаках в азбуке Морзе
Все точки над протяжными i,
Придумаем режим светофорный “да-басс»,
Чтоб ритмичным казался мир,
А скорость желательно — триста километров в час. 

Если в текущую реальность F.,
Окружающую меня,
Будет инкрустирован и предъявлен
Как единственный метод обращения к миру
Взрослых и объективных
Удобный во всех отношениях конформизм,
Я стану исповедовать что-нибудь иное.
Но я не люблю пофигизм во всех вариациях этого чертовски вкусного слова.
Я не люблю авраамические религии,
Равно как и любые секты и кружки по обузданию не в меру умелых манипуляторов руками.
Я люблю себя.
И себя, окружённую вами.
Но многие оттолкнут руку нонконформиста,
Когда все остальные кисти
Будут в перчатках.
Из чёрной и, возможно, лакированной кожи.
Но мы не можем
Сдаться.