Роман-с

Фройляйн Шмэрц
Не пробуждай, не пробуждай
Моих безумств и исступлений... /с/


-на эту мелодию-

Не приходи, не обещай
Среди холодной зимней ночи
Мой ад немедля обесточить...
Как мне тогда готовить чай?

Не подливай мне «Абсолют»...
И, что я только сто вторая
Не убеждай, увещевая:
«О, дьявол, как тебя люблю!»

Не подходи, не искушай!
А то искусан сам же будешь!
О, нет... Опять меня целуешь...
Перед собой, мой бог, греша...

И душу падшую мою
Все ж не зови ни в ЗАГС, ни к раю...
Я высоты боюсь и знаю:
Сбегу иль снова упаду!