Божий одуванчик

Ольга-Верн
Ой, какая смешная худая старушка
живёт у нас!
Она может кидаться намоченной сушкой
и вынуть глаз,
А в лицо пролетающей медленно мухе
метнуть костыль,
Так что рано ещё нам такую старуху
сдавать в утиль.
А родители ноют, но пенсию просят -
пускай живёт.
Пусть играет со мной, я ей мячик подбросил -
попал в живот.
Ударяется весело мячик об стенку
и с шумом - вниз.
На полу - фотография Клавы Шульженко
и стёкла вдрызг...