У белой берёзы слёзы...

Утемуратов Антон
У белой берёзы слёзы -
Зарезали люди берёзу...

Вонзили под кожу жёлоб
И стонов не слышат тяжёлых,
И жалоб не слышат шелест.
Не стал заступаться Велес.
Текли и сочились струи,
Стекая на бересту, и
Стекло трёхлитровой тары
Кололо мотивом старым,
Как «родина щедро поила»,
Но тщетно - слезились белила,
И капали, и бежали...
А люди смотрели и ждали.

В апреле на тонком на белом
Долго ещё болело.