Еще не время

Целия
Казалось, мне все это снится:
В груди гнездящаяся боль,
Носилки, скорая, больница
И доктор заспанный и злой.

Реанимация, палата,
Иголки капельниц в руках,
Тоска казенного халата
И дикий суеверный страх.

Матрас, продавленный до вмятин,
Подушки жесткий, тощий блин
И старой узенькой кровати
Скрипучее нытье пружин.

Лекарства, тошный запах хлорки,
Дней по часам круговорот.
Как лучик солнца из-за шторки,
Надежда слабая…  И - вот:

Прощай, больничная палата.
Все позади, я буду жить.
Еще не время для заката,
Еще не время уходить.