Шелест

Галина Мадонова
Не умирает дерево.Оно
становится бумагой или скрипкой,
оконным ставнем, колыбелью зыбкой,
подрамником под чье-то полотно.

А тяготы перенесенных зим,
ложившиеся под корою  знаком,
вдруг проступают явственно  под лаком
и повестью становятся под ним.

Лес говорит о том,
что место есть,
где древесина превратится - в звуки,
и тянет ввысь трепещущие руки,
записывая в воздух эту весть.
                1997 г.