О снах

Андрей Туголуков
Говорят, что во сне души бродят по свету,
Незаметно для нас покидая тела,
Могут даже попасть на другую планету,
Насладиться потоком иного тепла...
Для чего им бродить под звездой незнакомой,
Отрываясь от сути желаний земных?
Можно здесь наслаждаться пьянящей истомой,
Встретив души любимых в скитаньях ночных...
И быть может не раз наши души сливались
На мерцающем ложе полустёршихся снов,
Но, когда они снова в тела возвращались,
Накрывал их забвения плотный покров...
Как хотелось бы нам, утомлённым разлукой,
Воспалёнными душами вместе побыть,
Чтобы нашей любви вещий сон стал порукой
И потом этот сон никогда не забыть...