Не понять...

Серж Седой
Её больше нет
   лишь память осталась
Остался муж-вдовец
   и старая мать
Почему раньше срока
   душа в рай умчалась?
Нашим слабым умом
   эту вещь не понять.

Почему же Господь
   ей не дал исцеление?
Нам такого,увы,
   никогда не понять
Её тело в гробу
   уже тронуто тленьем
А душа в небеса
   возвернулась опять.

Чтоже будет потом
   втретимся ль в новом свете?
Ведь не все умирая
   попадут в райский сад
За поступки свои
   перед Богом ответим
И решит суд присяжныx
   в день какой воскрешать.

А пока вспоминая
   не привыкнем сознаньем
Что её уже нет
   плачет старая мать
Почему же Господь
   допускает страдания?
Допускает болезни
   и не в срок умирать ...


(Наталье)