Жизнь я сама нарисую

Юлия Валерия Базавлук
Дождь барабанит по крыше,
Каплями из хрусталя…
Боже, зачем же ты, слышишь,
Вновь всё заставил с нуля…

Я в облаках заблудилась,
Ватные годы – шаги…
Я никогда не молилась,
А нынче прошу, помоги!

Лето почти на исходе,
Нету былого азарта…
Плащ мой давно не по моде,
Форма сошедших со старта…

В небо взглянуть нет желания,
Разве оно тут поможет?
Чёрным кольцом ожидание,
Давит петлёю мне кожу…

Просьбы ночные, бредовые,
Вспомнила Бога, я,  всуе…
Мне бы лишь краски да новые,
Жизнь я сама нарисую…