К сыну

Ольга Волкова 74
Я тебе постелю под ноженьки
Покрывало из трав некошеных.
Ты иди смелее,хороший мой,
Выбирай любые дороженьки.

Не коснутся тебя страдания,
Даже если пойдешь тернистыми:
Я молитвой своей неистовой
Все грехи отмолю заранее.

От твоей белокурой головушки
Отгоню все ненастья и грозы я;
Молодою листвою березовой
Притеню от палящего солнышка.

Ну а если вдали от мамы
Будешь ты-стану тенью незримой.
И любовью моей хранимый,
Ты отыщешь дорогу к храму.