Подари мне эту осень!

Марина Цымбал
Подари мне эту ОСЕНЬ!
Золотые эти сны,
У тебя никто не просит
Продолженья до весны.

Ты прощаться не умеешь?
-Я умею! Научу!
Ни очем не пожалеешь,
ВСЁ! ЗА ВСЕХ -тебе прощу.

Только листьев желтых ворох
Для спасенья моего.
Их невинный, тихий шорох
Успокоит хоть кого!

Я прошу не так уж много:
пыль осеннюю дорог,
теплый ливень у порога,
- Ты и этого не смог!

                1999 г.