Этюды и стихи

Зоя Соснина
 Хоть несладко и трудно-
Не жила впопыхах.          
Моё счастье – в этюдах.
Остальное – в стихах.
        Дни, как хмурое небо,
Были часто лихи-
Беспросветным мир не был.
Горе пишет стихи.
        Я, с судьбою не споря,
Не сходила с ума.
Кисть, бессильная в горе,
Счастье пишет сама.
          В ясный день и в ненастье,
Что даны мне судьбой,
Рисовала я счастье.
А в стихах моих – боль.