Живая

Василий Зуев
Да, тихо ходит на костылях,
С луной говорит ночами,
Превозмогая боли и страх,
Стонет. Всегда в печали.

К чему ей стремиться в семьдесят пять?
С кем веселиться, скажи?
Жизнь пролетела. Осталась одна -
Шажок за шажком идти...

Я к ней подошёл и о жизни спросил,
И здесь вам ответ прилагаю.
Задумайтесь каждый - старость для всех:
"Я, ведь, ещё живая..."