Последний штрих

Инесса Фотева
Такая странная тоска
Пленит, как только всхлипнет осень.
За долговременные взносы
Год мчится строго на закат.

Минуя лики суеты,
Мы тишину острее слышим,
И дрожь проносится по крышам
От страха навсегда застыть.

Мы тоже замираем вдруг,
Как камертоновые мачты…
А лето постаревшим мачо
Прощается улыбкой с губ.

Последний штрих – и сургучом
На замерзающем дыханье
Пора запнуться. Отдыхает
От передряг седой сверчок.

Пора немного помолчать
И поцелуй послать воздушный
Несбыточным мечтаньям... Душно...
И день - как ночь... Дождит с плеча….