Ма-ма!

Василий Репин
Не сниться мне Питер покатый,
Ни гладь почерневшей Невы.
Я детские вижу закаты,
Как золото юной утраты,
На зорьке своей седины.

Скворцом залетаю пернатым
По шварканной лестнице к ней,
С кем детство провел я когда-то,
Кого покидал воровато, -
Теперь не бывает родней.

Сполна рассчитались пенаты
Монетой упущенных дней:
Старушка открыла мне хату,
И я, с сединой, бородатый,
Увиделся с мамой моей.

 

3 сентября 2о1о





Посвящено маме.
Стих появился благодаря Алте Белой (Вере Красновой) и ее стихотворению «Городу В»:
 
http://www.stihi.ru/rec.html?2010/09/03/1911