Протест

Елена Болтенкова
Ты сказал, что я немая...
Но стихи тебе читаю
И про счастье напеваю,
Песни нежные слагая.

Ты сказал: "Слепая!" Вижу
Как в окне мерцают звезды,
По воде кругов борозды.
Отражение ненавижу!

Ты сказал, что я глухая...
Так зачем поешь мне ночью
Песню краденную, волчью,
Смысл ее не понимая.

Пусть слепа, глуха, немая,
Но душа твоя в волнении,
Ты стоишь в недоумении...
Посмотри: дышу, жива я!