Любви извечная лампада

Геннадий Черных
      
 
Как ждет дождей на склоне лета
Земля, иссохнувшая в зной,
Как жаждет раннею весной
Подснежник солнечного света,

Так нас влекут неодолимо
Под стук колес, под сердца стук
Ветра нечаянных разлук
К истосковавшимся любимым.

Туда, где в летний зной прохлада,
Где ночь от ласки горяча,
Где тает робкая свеча-
Любви извечная лампада.

Любовь, безумствуя, творит.
В ней каждый шаг и жест оправдан,
Пусть встанет дышащий на ладан
Иль сил исполненный сгорит,

Нас все равно неодолимо
Влечет, как птицу на жнивьё,
Любовь. Не зла, долготерпима,
Не пролетающая мимо
Того, кто верует в нее,