Воспоминание

Юрий Кондраков
В глубине души заныло что-то...               
Ветер за окном вдруг сразу стих...
Всколыхнулось, встрепенулось…Что там?
Лунный свет струится словно стих…    

Вспоминаю, как с тобой сидели
В тишине. Мечты... глаза в глаза...
Умолкали зимние метели...
И на розу капала слеза...

Тот же вечер и цветы, как прежде,
Всё как много-много лет назад…
Только нет в глазах моих надежды,
И не прячешь ты влюблённый взгляд…

Почему расстались мы с тобою?
Почему разлуки выбран путь?
Стала наша жизнь совсем иною,
Время вспять уже не повернуть.

Всё прошло, и вспоминать не надо!
Впрочем... почему не вспоминать?
Ведь от счастья, бывшего когда-то
Йоты не убавить, не отнять!