Дорожное

Кирилл Савинов
Дороги жизни серпантином скручены,
Колёса барабанят в такт сердцам.
Куда мы едем, граждане попутчики? -
В один конец по разным адресам.

Быть может мы и вовсе там непрошены,
Где новый день идёт на низкий старт,
Где у страны негаснушее прошлое,
И поколения вписаны в стандарт.

Не замечаем мир печально сказочный.
Нам вечно некогда, точнее, просто лень.
Мы на экскурсии нелепой и загадочной,-
Все изучают собственную тень.

Мелькает время вековыми соснами,
Напоминает вечность дежавю.
Мы отправлялись в путь не слишком взрослыми,
Искать себя в своём родном краю.

Куда мы едем, граждане попутчики,
Пока мигает жёлтым светофор?
Дороги жизни мало кем изучены.
Где остановка - знает лишь шофёр...

03.09.2010.