Город спит

Юрий Кондраков
Город спит во тьме ночной,
Спят проспекты, переулки,
Тихо. Ни души одной.
Смолк недавний гомон гулкий.

Только я брожу один
По пустынным тротуарам.
Мелкий дождик моросит,
Проливает слёзы даром.

Тихо шепчут о тебе
Листья тополей и клёнов.
Свет неоновых огней
Расплескался в лужах тёмных.

Почему же я один,
Почему мне одиноко,
И зачем опять стою
У твоих погасших окон?

Я хотел бы заглянуть
В омут глаз твоих бездонных
И в тени ресниц тонуть,
Будто путник изможденный,

Нежно волосы твои
Непокорные пригладить,
И другого для двоих
Счастья больше мне не надо.