Не выход

Надежда Онищук
Промелькнула жизнь перед глазами,
Как осенняя, сопревшая листва,
Все произойдет уже не с нами
Под набат разбитого стекла...

* * *

И что же останется нам? Посуда?
Горы из старых и рваных тряпок?
Разносторонние пересуды?
Взгляд, неприкрытый полями шляпок?

Запах известки и старых сплетен...
"Здравствуй! Прости, не сегодня...Позже.
Знаешь... А мне надоели встречи,
Мы расстаёмся с тобой, похоже..."

"Слушай, в шкафу там осталась кружка.
Если, конечно, тебе удобно
Ты передай все моей подружке,
В пятницу Ксюша как раз свободна"

"В общем, я вроде бы шел тут мимо.
Дай, загляну - поболтать с тобою.
Ты поменяла обои? Мило!
Я вот уж скоро гараж дострою."

* * *

"Ох, как же так? Жить еще и жить бы...
Что говорите? В окно? Разбилась?!"

А я не успел ей простить обиды,
Как же не вовремя все случилось...