Сомнение

Дмитрий Николаевич Быков
Мне не верится в Бога,
а хотелось бы верить! –
так я часто страдал,
редко очень везло;
отношусь  к вере строго
и вот, случай проверить –
правду ли Он сказал:
побеждается зло!

Вырвусь ли вновь со дна –
не надеюсь, не скрою…
Силу духа утратил,
устремлённости нет.
Только – Муза одна
может струны настроить…
но удастся ли, братья,
избежать новых бед?…