Здесь так хочется жить...

Ирина Журавка Белоусова
                отклик на стихотворение Светланы Груздевой
                "Борковская элегия"
                http://www.stihi.ru/2010/09/02/8322

Атакуют дожди, спрятав солнце за тучами серыми,
Но расцвеченный лес нас, подруга, зовёт даже в дождь.
Разве можно забыть о свиданье с березками белыми,
Разве можно прожить без дрожащих осиновых рощ?

Только с ними сердца наши бьются спокойно и радостно.
О новинках лесных - не секрет -  узнаём без афиш:
Гонит ветер листву, облака ль надуваются парусом...
Ты как будто легка...  и как будто без крыльев паришь...

Здесь так хочется жить и воды любованием полниться
И кивать хуторкам, что забыли людей голоса.
Здесь - зимой ли, весной - лишь о ярких мгновениях помнится,
Здесь и время  своё: только нежность на жизни часах.


   Фото Светланы Груздевой