Осенний сонет

Кормилицына Татьяна
Ах, осень… Это словно выстрел в спину!
Изрядно возмужавшие цыплята
Сосчитаны и дружно тянут клином
По направленью к мясокомбинатам.

Да, очень скоро серость, дождь и слякоть.
Но после лета мы не возражаем.
Нам не пристало о погоде плакать,
И недосуг – мы бьёмся с урожаем!

Казалось бы, хандры осенней близость…
Но в том саду, где были хризантемы,
Махровым цветом процветает кризис –
Почти неисчерпаемая тема.

Нет-нет, не время предаваться сплину!
Ах, осень… Это словно выстрел в спину.