Щепки

Анатолий Косенко
Нас как щепки несет по течению,
Бьет о камни речные, о берег.
Нас швыряет поток с настроением –
В свою силу река... ох как верит!

Но не знает река - что не тонем мы,
Что швырять нас - по жизни надо!
Что лишь щепки мы - не боимся воды!
Валуны реки - не преграда нам!
 
Но не знает река - что пригонит нас
В свои заводи - вдоль по берегу.
Меня-щепку прибьет она - в заводь сейчас,
А другие - внизу, по течению.

Щепку каждую - в заводь глубокую. 
Где покой и весь берег - в зелени.
И где будет - не одиноко нам.
И покойно - под звуки птиц пения.

Где плескаться у берега - будем мы,
Кто один - а кто в гуще щепок...
Впоминая, смеясь, валуны реки.
И то, как мы неслися к жизни этой...