ДЗ

Таня Бумага
сандалии смотри не промочи
сегодня от вчера не отличить,
и нечего описывать подробно

у входа попрощаешься с отцом,
и твой берет усядется скворцом
в раскидистые ветви гардеробной

на информатике нельзя включать WebCam
химичка бьёт указкой по рукам
откройте, дети, контурные карты

бурьян орфографических таблиц
диктую по слогам: "А-у-стер-лиц"
Петров, ты что там делаешь под партой?

выписывая буквы по одной,
ты доползёшь до линии штрафной
очередного длинного абзаца

хвостом виляет точка с запятой
но улетает из гнезда Толстой,
и дан звонок, и можно не стараться

сосед по парте пахнет табаком
стакан под стол и коньяку тайком,
чей цвет почти неразличим в компоте

и сухофрукты, как всегда, горчат
а как найти мне площадь Ильича?
умножьте дэ на ша - не ошибётесь

встречает на крыльце после звонка,
помятый вид. - устал? - да, есть слегка
и в офисе с утра - сплошное порно

букет пионов в коконе газет
и вы идёте выполнять д/з
в гостиницу на Авиамоторной