Я изгнала...

Наталья Слапик
Я изгнала из сердца гордость
Той пестрой птицы, что ночами
Вонзала в сердце колкость,
И сердце жалобно стонало.

У птицы той хваленое начало.
Душа из камня, крылья из метала.
Как жаль, что раньше я не замечала
Той пестроты и горечи от жала.

И это все в сознании ночи
Пряталось, дышало, ядами травило душу.
Сказала нет, послала прочь!
О,боже! я не струшу!

-В ответ лишь пустоты надменный хохот. Как страшно, что порою люди,
изымая сердце друга, несут его туда, где плоть от плоти порождает лишь себя.
И мстят любя, и любят убивая.