Тоска, красивая тоска...

Александр Дмитровский
Прошу вас, сначала откройте плейкаст с этими строками.
Всё зазвучит по-другому, друзья мои:



Из ваших слов мой океан -
Дырявым пледом пепелище,
Души моей пустой карман –
Там нет мелодий, кто их ищет?!

Всё было сказано до нас …
Водоворот словесной пены.
Осенним блюзом пел Парнас,
Не сознавая – нет арены.

Да что арены, зала нет …
Одна душа, которой плохо.
А осень грустный шлет привет,
Но он обманчив и с подвохом.

Тоска, красивая тоска …
Словами не удержишь листья.
Они спадут, наверняка …
Душа молчит. Теряю мысль я.
*   *   *   *   *   *   *