Он стал мне Родиной...

Шедевра
Он не был баловнем и неженкой:
В Земной ладони — наугад —
Однажды трепетным подснежником
Пробился к солнцу Светлоград.

Жила, наверное, неправильно...
Уехав много лет назад,
Ничем его я не прославила,
Но ждал обратно Светлоград.

Ложатся строчки сумасбродные
Совсем не те и — невпопад...
Теперь я здесь... И стал мне Родиной
Уютный город Светлоград.

Пейзаж мазками разноцветными
Раскрасит скоро листопад,
В картину с горными багетами
Вписав умело Светлоград.

Тут воздух кажется особенным
И звёзды радостней горят...
Мою неспетую рапсодию
Ещё услышит Светлоград.

02.09.2010
*shedevra*
Вид города с горы Куцай.