Счастья миг

Яленка
Мгновенье в ладони, как птаха,- пугливо,
Не сглазить бы Счастье самой!
Но бабочка эта прекрасна, на диво,
И грех любоваться одной!

Оно покружило у губ и щекотно,
Зардевшись, коснулось щеки...
И я поделилась им сразу охотно,
Мол, есть у нас чудо - щенки!

И всем захотелось взглянуть на малюток,
Потрогать им ушки и хвост...
Но Счастия миг был несказанно чуток:
И кто-то разрушил наш мост!

И радуга сразу погасла... Украли!
Накинули тёмную шаль.
А вам непонятно? Хотите морали?
А мне наше Счастье так жаль...

Коль хвастаться вы захотите Жар-птицей,
Чтоб хвост показать в облаках,-
Не смейте и пёрышком даже делиться!
Ведь Счастье - мгновенье в руках...

Фото: http://www.mobilmusic.ru/file.php?id=582161