Закат

Терентьева Эмма Константиновна
Облил закат багряным светом
Дома, деревья, облака.
И неспокойно в свете этом:
Тревога, смута и тоска.
Что он собой напоминает, -
Пожара отсветы, войну?
Как будто снова все пылает,
Но лишь безмолвно, как в бреду.
Уже полсотни лет минуло,
А в памяти война живет.
Ее нацеленное дуло,
Порою больно в сердце бьет.

9 мая 1991г.