Сухоцвет

Марина Носова
 
Тягучий кофе, запах сухоцвета,
Расплывчатый осенний полумрак.
Полубесчувственна, полуодета.
Нет, мне не больно — мне уже никак.

Останемся при личных тараканах.
Ты был прекрасен, мой капризный бог.
Осадок дня в невымытых стаканах.
Бесцветных мыслей спутанный клубок.

Взгляд безотчётно бродит по странице,
Но сома* слов уже не горяча,
И больше не болит и не дымится
Немного ниже левого плеча.



____________
*Сома (санскр. soma) — ритуальный напиток у индоиранцев и в более поздних ведийской и древнеперсидской культурах,
нектар, обладающий бодрящими или опьяняющими качествами.


благодарю за импульс Ирину Валерину
http://stihi.ru/2010/09/01/5740