Некролог адмиралу

Лев Сыроежин
"Я стал смертью, разрушителем миров".
Бхагават-Гита


Ну как живешь, мой адмирал, в аду?
Седьмой круг ада-твой, кругом убийцы.
ни наяву не ждал ты, ни в бреду,
в посмертии увидеть эти  лица.

Атилла, Ленин, Гитлер, Чан-кай-ши.
Не так велик их круг , дела ужасны.
На   каждой строчке серой их  души
написано  углем "Жизнеопасно".

И ты не лучше их, с тобой пришли
Кортес , Писарро, Бальбоа, Кесада.
И души разменяв  на барыши
нашли в аду проклятье Эльдорадо.

Ты золота хотел-глотай свинец.
Гори в огне, тони в грязи кровавой.
Проси прощенья  неживых  сердец
и помолчи про  времена и нравы.

И будут черти мучать твою плоть
как мучали твои друзья индейцев.
Когда-нибудь простит тебя Господь,
но люди не прощают, не надейся.